Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра пообещал летнюю погоду и в начале календарной осени

  • Автор: Юлия Мишукова

Глава Гидрометцентра пообещал летнюю погоду и в начале календарной осениЛетний характер погоды будет продолжаться до конца августа, хотя и намечается тенденция к понижению температуры. Прогноз погоды рассказал корреспонденту «Уезда» глава Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, если в предстоящие выходные, 24 и 25 августа, температура в Аткарске в полуденные часы будет составлять где-то от +27 до +29 градусов максимально, ночью – от +16 до +19, то к среде будущей недели похолодает днем до +18…+20 градусов и в ночные часы соответственно от +12 до +14 градусов.

В субботу есть вероятность небольших кратковременных осадков с усилением северо-восточного ветра в порывах до 12-15 м/с. Но осадки будут носить локальный характер.

По большей части территории Аткарского района сохранится 4-й класс пожарной опасности, так что не будет лишним предупредить о необходимости по-прежнему быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем.

- Пока резких изменений в сторону понижения температуры до осенних значений наблюдаться не будет. Несмотря на то, что завершается календарное лето, летний характер погоды будет продолжаться и в начале предстоящего сентября, - добавил Михаил Федорович.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.