Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил Болтухин рассказал о погоде в Новогоднюю ночь-2020

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Марина Флягина

Михаил Болтухин рассказал о погоде в Новогоднюю ночь-2020Немного припорошит снежком при температуре около нуля – глава Гидрометцентра Михаил Болтухин озвучил корреспонденту «Уезда» предварительный прогноз на последние дни декабря.

По словам синоптика, погода в настоящее время определяется тыловой частью циклона, который интенсивно смещается на юго-восток, и его влияние будет ослабевать на территории нашей области.

Ветер повернул на северо-западное направление, в связи с этим усилился в порывах от 17 до 22 м/с. В предстоящие выходные ветер по-прежнему будет северо-западного направления, но ослабеет до 5-10 м/с, в порывах до 15 м/с.

Будет наблюдаться облачная погода с прояснениями, без существенных осадков практически по всей территории области.

Вместе с тем в связи с понижением температуры все, что было в жидкой фазе на отдельных участках улиц, дорог и тротуаров, подмерзнет, и сохранится гололедица.

Температура в полуденные часы в Аткарском районе ожидается от 0 до -2 градусов, ночью от -2 до -4. Такой характер погоды будет наблюдаться, как минимум, до середины будущей недели, то есть до 25-го числа.

Что касается предварительного прогноза погоды на конец месяца и новогоднюю ночь, то в последнюю пятидневку декабря есть вероятность выпадения осадков в виде снега, но его количество будет небольшим – до 5 мм, тем не менее, хотя бы припорошит снежком. А температура будет в основном слабоморозная в ночные часы и близка к нулевой отметке – в дневные.

Прогноз предварительный, и все еще может перемениться.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.