Menu
Пред След
A+ A A-

Для экономящих на ОСАГО россиян штрафы хотят поднять в разы

  • Автор: Роман Чекинев

Для экономящих на ОСАГО россиян штрафы хотят поднять в разыАлексей Моисеев, замминистра финансов, считает вопрос ужесточения ответственности управляющих автомобилем водителей без полиса ОСАГО актуальным для обсуждения.

Чиновник рассказал в интервью РИА «Новости» о том, что сумма такого штрафа должна быть примерно сопоставимой с получаемой владельцем машины выгодой от не приобретенного полиса обязательного автострахования. Другими словами, штраф разумно увеличить до нескольких тысяч. Напомним, что в настоящее время он составляет всего 500-800 рублей.

Замминистра полагает, что отказывающиеся от ОСАГО граждане представляют общественную опасность и нарушают права добропорядочных участников дорожного движения.

Однако Моисеев оговаривает, что принимать подобную меру нужно принимать лишь после того, как автостраховщики разберутся с качеством проводимого ремонта.

Помимо этого, он затронул тему штрафов за отсутствие полиса ОСАГО, автоматически выписываемых камерами видеофиксации. Пока нет окончательного понимания, сколько раз нарушителей штрафовать за это – ежедневно или каждый раз, когда они попадут в объектив. Одно это правонарушение или несколько.

Между тем, ранее в этом году кабмин не поддержал инициативу Госдумы о росте таких штрафов до 5000 рублей.

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.