Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне в мае получат социальные доплаты к пенсиям

  • Автор: Марина Флягина

Россияне в мае получат социальные доплаты к пенсиямРоссийские пенсионеры с минимальными пенсиями в мае-месяце стали получать социальные доплаты по новым правилам подсчета индексации, об этом информирует «Российская газета».

Президент РФ Владимир Путин 1 апреля 2019 года пописал проект закона о так называемой доиндексации пенсий выше прожиточного минимума. Вместе с этим перерасчет социальных доплат станет осуществляться после того, как размер пенсии доведут до МРОТ, в случае если она отстает от него.

Такие поправки внесли в законы «О прожиточном минимуме в РФ» и «О государственной социальной помощи».

Как подчеркнули в ПФР, в соответствии с новыми правилами, доходы пенсионеров, которые включают в себя социальные выплаты и иные меры государственной поддержки, будут доведены до прожиточного минимума в регионе и увеличат на сумму проведенных индексаций. То есть надбавка к пенсиям становится более ощутимой.

Со страховыми пенсиями по старости россияне получают перерасчет за 5 месяцев, начиная с января. В данный период пенсии неработающих граждан были проиндексированы  в январе на 7,05 процентов, в феврале – на 4,3 процента индексировались соцвыплаты, а социальную пенсию в апреле-месяце индексировали на 2 процента.

Соответственно, в мае российские пенсионеры должны получить в среднем на 2500-4000 рублей больше, нежели раньше. В общей сложности прибавку к соцвыплатам и пенсиям получат около 7 миллионов российских граждан.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.