Menu
Пред След
A+ A A-

Двум жителям Аткарска вынесен приговор за кражи из гаражей

  • Автор: Юлия Мишукова

Двум жителям Аткарска вынесен приговор за кражи из гаражей22 сентября текущего года Аткарский городской суд огласил приговор 25-летним жителям города. Одного из них признали виновным в трех эпизодах краж, другого – в двух эпизодах, сообщает пресс-служба суда.

В суде установили, что в один из майских дней прошлого года один из подсудимых совершил кражу шести сотовых телефонов из дома собственной матери, нанеся той ущерб на сумму 2905 рублей 26 копеек.

Помимо этого, в ночь на 3 мая 2020 года подсудимые совершили две кражи имущества граждан из расположенных в залинейной части Аткарска гаражей. Как итог, одному из потерпевших причинен материальный ущерб в размере 27065 рублей 92 копейки, второму – 34558 рублей 2 копейки.

Действия аткарчан по каждому из эпизодов хищений из гаражей были квалифицированы судом по пунктам «а, б, в» части 2 статьи 158 УК РФ, то есть кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину. А молодого человека, укравшего мобильные телефоны, и по части 1 статьи 158 УК РФ.

Так как оба вышеуказанных жителей Аткарска ранее судимы, один ранее отбывал наказание в виде лишения свободы в ИК, второй – совершил преступления во время частично не отбытого наказания, суд признал наличие в их действиях рецидива преступлений.

Ранее отбывавший наказание в виде лишения свободы аткарчанин судом приговорен по совокупности преступлений (две кражи из гаражей) к лишению свободы на срок 1 год 8 месяцев с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он покинул зал судебного заседания в сопровождении сотрудников конвойной службы.

Аткарчанин, который совершил преступления в период частично не отбытого наказания, за две кражи из гаражей и кражи телефонов судом приговорен по совокупности преступлений и совокупности приговоров к лишению свободы на 1 год 9 месяцев и штрафу в размере 10 тысяч рублей, с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в ИК общего режима.

В связи с тем, что он скрылся от органов предварительного расследования, ему была избрана мерой пресечения заключение под стражу. Он тоже покинул зал суда в сопровождении конвоя.

Потерпевшими по делу гражданские иски заявлены не были, так как похитители распорядиться имуществом не успели. Органами предварительного расследования похищенное было изъято и возвращено владельцам.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 суток.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.