Menu
Пред След
A+ A A-

Артисты из Большой Екатериновки и Умета спели в Прокудино

  • Автор: Наталья Зайцева

Артисты из Большой Екатериновки и Умета спели в ПрокудиноСегодня, 14 января, в праздник Старого Нового года народный ансамбль украинской песни «Кохана» из Большой Екатериновки и вокальная группа «Девчата» Уметского дома культуры  побывали с дружеским концертным визитом в с. Прокудино, где нас очень тепло встретили.

Цель нашего визита была подарить жителям соседнего села хорошее праздничное зимнее настроение, веселье, радость, расширить общение и сотрудничество в культурной жизни. Чуть больше часа длилась концертная программа, а сколько аплодисментов и благодарности услышали мы в этот день.

Открыла программу песня «Метелица» в исполнении Натальи Зайцевой и Татьяны Боевой. Затем прозвучала песня «В Новый год» в исполнении Ольги Лариной и Екатерины Михальченко. Русские песни сменялись украинскими.

Ведущая программы Наталья Зайцева познакомила зрителей с украинской культурой, а красоту и певучесть украинской песни продемонстрировала «Кохана», исполнив такие песни как «Шумять верби», «Як ходила дiвчiна бережком», «А в саду калина росквiтае», «Кум – зараза», «Як поiхав мiй миленький...», «Ой, лопнув обруч!».

В исполнении вокальной группы «Девчата» прозвучали веселые русские песни, такие как: «Щечки аленькие», «Я женился», «Саночки», «По такому поводу», «Ленечка», «Без вины виноватая».

Зрители поучаствовали в конкурсе зимних загадок, а отгадавшие их приглашались на сцену, и здесь им пришлось поучаствовать в игре «Снежки». Самые активные получили сладкие призы.

Закончился концерт песней «Мы желаем счастья вам!» в исполнении двух коллективов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.