Menu
Пред След
A+ A A-

С 2019 года физлица могут оплачивать имущественные налоги единым платежом

  • Автор: Юлия Мишукова

С 2019 года физлица могут оплачивать имущественные налоги единым платежомС 1 января 2019 года установлен единый налоговый платеж для физлица, но им могут быть оплачены только имущественные налоги, об этом напоминает Межрайонная ИФНС России № 13 по Саратовской области.

Как сообщает инспекция, в прошлом году Налоговый кодекс РФ был дополнен статьей 45.1, которая позволила упростить физическим лицам уплату налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов путем введения единого налогового платежа.

Добровольно перечисленная налогоплательщиками сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства и идет на погашение имущественных налогов. Важно отметить, что уплата иных налогов и сборов, например, ранее задекларированного налога на доходы физических лиц (НДФЛ), с помощью средств единого платежа не предусмотрена.

Другие налоги небходимо платить отдельно, иначе это может привести к образованию задолженности и пени. Напомним, уплатить НДФЛ можно с помощью электронных сервисов ФНС.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.