Menu
Пред След
A+ A A-

Налоговая инспекция: ЕНВД с 1 января 2021 года применяться не будет

  • Автор: Юлия Мишукова

Налоговая инспекция: ЕНВД с 1 января 2021 года применяться не будетСистема налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года применяться не будет, об этом напоминает Межрайонная ИФНС России № 13 по Саратовской области.

Инспекция предлагает организациям и индивидуальным предпринимателям, применявшим ЕНВД, перейти на другие режимы налогообложения.

Так, выбрать можно упрощенную систему налогообложения. ИП, осуществляющие деятельность с привлечением не более 15 работников, смогут применить патентную систему налогообложения.

А ИП без наемников могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Отметим, организации и индивидуальные предприниматели на данных режимах освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД – это НДФЛ, НДС, налог на имущество организаций (физических лиц).

Информация обо всех существующих системах налогообложения размещена на официальном сайте ФНС России. Также можно с помощью специального электронного сервиса налоговой службы «Выбор подходящего режима налогообложения» определить, какой режим налогообложения подходит для налогоплательщика.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.