Menu
Пред След
A+ A A-

Медики посоветовали россиянам кушать киви обязательно с кожурой

  • Автор: Марина Флягина

Медики посоветовали россиянам кушать киви обязательно с кожуройМногие люди привыкли очищать киви от кожуры перед употреблением в пищу, но российские врачи-диетологи рекомендуют не делать этого, ведь в ней содержится множество полезных организму веществ.

Специалисты отмечают также, что киви перед употреблением нужно вначале промыть проточной водой, а затем ещё и ополоснуть кипячёной.

Главным образом кожура киви богата витамином С и антиоксидантами, защищающими от возникновения свободных радикалов, предотвращающими сердечно-сосудистые болезни и отодвигающими старение организма, поясняют медики.

Помимо этого, кожура данного фрукта насыщена клетчаткой, улучшающей функционирование кишечника. Российские врачи рекомендуют съедать каждый день по три плода киви с кожурой. Однако напоминают, что лицам с болезнями желудочно-кишечного тракта этот фрукт категорически противопоказан, так как в нём много кислоты, раздражающей слизистую желудка.

Напомним, ранее в «Аткарском уезде» писали о том, что специалисты назвали неожиданные полезные свойства зелёного лука.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.