Медики посоветовали россиянам кушать киви обязательно с кожурой
- Автор: Марина Флягина
Многие люди привыкли очищать киви от кожуры перед употреблением в пищу, но российские врачи-диетологи рекомендуют не делать этого, ведь в ней содержится множество полезных организму веществ.
Специалисты отмечают также, что киви перед употреблением нужно вначале промыть проточной водой, а затем ещё и ополоснуть кипячёной.
Главным образом кожура киви богата витамином С и антиоксидантами, защищающими от возникновения свободных радикалов, предотвращающими сердечно-сосудистые болезни и отодвигающими старение организма, поясняют медики.
Помимо этого, кожура данного фрукта насыщена клетчаткой, улучшающей функционирование кишечника. Российские врачи рекомендуют съедать каждый день по три плода киви с кожурой. Однако напоминают, что лицам с болезнями желудочно-кишечного тракта этот фрукт категорически противопоказан, так как в нём много кислоты, раздражающей слизистую желудка.
Напомним, ранее в «Аткарском уезде» писали о том, что специалисты назвали неожиданные полезные свойства зелёного лука.