Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты назвали вредный продукт, который лишь портит окрошку

  • Автор: Марина Флягина

Специалисты назвали вредный продукт, который лишь портит окрошкуОкрошка – замечательный вариант летнего супа, утверждают российские врачи-диетологи, поскольку состав её разнообразен и содержит множество полезных организму веществ – минералы, витамины, сложные углеводы, белки и клетчатку.

Но нередко в окрошку добавляются крайне вредные продукты – колбасные изделия, что резко увеличивает в блюде количество насыщенных жиров. Избыток в рационе питания насыщенных жиров увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых болезней, поясняют медики.

Специалисты добавляют, что злоупотребление обработанным мясом, включая колбасу, увеличивает также и риск развития онкологии кишечника.

Для того чтобы окрошка была стопроцентно полезной, эксперты рекомендуют заменить в ней колбасу отварным мясом птицы либо говядиной. Кроме того, окрошку полезнее заправлять не квасом, а кисломолочными продуктами. Вместо майонеза же лучше добавлять нежирную сметану или белый йогурт.

Напомним, ранее в «Аткарском уезде» рассказывали об удивительно полезных свойствах лукового супа.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.