Menu
Пред След
A+ A A-

Медики назвали продукты, ускоряющие процессы старения организма

  • Автор: Марина Флягина

Медики назвали продукты, ускоряющие процессы старения организмаРоссийские специалисты по диетическому питанию назвали продукты, употребление которых способствует ускорению старения организма.

По мнению нутрициологов, данная проблема в особенности актуальна для людей, которые перешагнули тридцатилетнюю отметку, поскольку в этом возрасте в нашем организме происходит глобальное перестроение гормонов и метаболизма.

Так, самый большой негативный эффект оказывает чрезмерное употребление сахара и сахаросодержащих продуктов. Они крайне калорийны и приводят к быстрому набору лишних килограммов и нарушению обмена веществ. Кроме того, не исключено и появление диабета.

Сахар также существенно ускоряет процессы старения нашей кожи – сахара вступают в химические реакции с белком и повреждают волокна эластина и коллагена – строительных материалов кожи. Намного полезнее добавить в меню свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, советуют эксперты.

Необходимо обращать своё внимание и на гликемический индекс продуктов, отказавшись от лакомств с высоким гликемическим индексом. К примеру, таких как белый хлеб, арбузы, или картофель. Различным мясным полуфабрикатам тоже нет места в здоровом рационе взрослых людей, настаивают специалисты. Солонину, бекон, консервированное мясо, колбасы и сосиски после тридцати лет лучше исключить из меню.

А вот грибы, орехи, баклажаны, авокадо и прочие продукты с низким гликемическим индексом нужно употреблять как можно чаще, а ещё лучше – вообще сделать их основой рациона.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о продуктах питания, которые все напрасно считают диетическими.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.