Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты рассказали, как сделать шаурму полезной и не отравиться

  • Автор: Марина Флягина

Специалисты рассказали, как сделать шаурму полезной и не отравитьсяШаурма состоит из большого количества ингредиентов, а опасность заключается в том, что их качество практически невозможно отследить, предупреждают российские врачи-гастроэнтерологи.

Так, недобросовестные продавцы вообще могут «замаскировать» в шаурме испортившиеся продукты. Поэтому специалисты призывают отдавать предпочтение в общественных местах блюдам с меньшим количеством соусов и ингредиентов. К примеру, заправленному растительным маслом салату или пицце на тонком тесте с овощами.

Помимо этого, не следует забывать, что шаурма – это довольно-таки высококалорийное блюдо, потому съедать лучше небольшие порции, дополняя её бульоном или салатом.

А вот приготовленная самостоятельно в домашних условиях шаурма вреда точно не принесёт. В неё можно положить индейку или курицу, добавить побольше овощей, полностью отказаться от майонеза и выбирать мультизлаковые либо цельнозерновые лепешки, уточнили медики.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о продуктах, которые можно есть даже по истечении срока годности.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.