Эксперты рассказали, как сделать шаурму полезной и не отравиться
- Автор: Марина Флягина
Шаурма состоит из большого количества ингредиентов, а опасность заключается в том, что их качество практически невозможно отследить, предупреждают российские врачи-гастроэнтерологи.
Так, недобросовестные продавцы вообще могут «замаскировать» в шаурме испортившиеся продукты. Поэтому специалисты призывают отдавать предпочтение в общественных местах блюдам с меньшим количеством соусов и ингредиентов. К примеру, заправленному растительным маслом салату или пицце на тонком тесте с овощами.
Помимо этого, не следует забывать, что шаурма – это довольно-таки высококалорийное блюдо, потому съедать лучше небольшие порции, дополняя её бульоном или салатом.
А вот приготовленная самостоятельно в домашних условиях шаурма вреда точно не принесёт. В неё можно положить индейку или курицу, добавить побольше овощей, полностью отказаться от майонеза и выбирать мультизлаковые либо цельнозерновые лепешки, уточнили медики.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о продуктах, которые можно есть даже по истечении срока годности.