Menu
  • molochka.png
Пред След
A+ A A-

Врачи назвали чудодейственные продукты, которые спасут от старости

  • Автор: Юлия Мишукова

Врачи назвали чудодейственные продукты, которые спасут от старостиЧтобы на долгие годы сохранить молодость со здоровьем, необходимо обратить пристальное внимание на своё меню и включить в него «правильные» продукты, считают российские нутрициологи.

Если вести речь о рационе питания для омоложения и восстановления организма, нужно не только включить в него помогающие этому продукты, но и исключить вредные. К последним медики относят алкоголь, различные добавки, трансжиры и быстрые углеводы. Второй шаг – обязательно сбалансировать поступление и расходование калорий. Третий – добавить способствующие здоровому долголетию продукты.

В науке существует такой термин как геропротекторы, что можно перевести с латыни как «защищающие от старости». Человеческому организму для поддержания биохимических процессов требуется достаточное количество воды. Кроме того, жидкость играет одну из главных ролей в поддержании эластичности кожи и утилизации токсинов.

Нутрициологи отмечают, что понизить общий уровень воспаления в организме помогают полезные жиры омега-3 и омега-9, содержащиеся в нерафинированном оливковом масле и жирной рыбе. Они представляют собой строительный материал для клеточной структуры и нужны для поддержания здоровья.

Помимо этого, специалисты напоминают, что важно также употребление белка, который содержит все 8 незаменимых аминокислот, поскольку это основа для всех тканей. Для этого подойдут творог, птица, рыба и яйца.

Особенное место в вопросе сохранения молодости занимают антиоксиданты, которые требуются нашему организму, чтобы справиться с активными формами кислорода и свободными радикалами, агрессивно ведущими себя внутри человеческого тела.

К антиоксидантам относят витамин А и каротиноиды (помидоры, тыква, морковь, молоко и печень), витамин С (облепиха, чёрная смородина и шиповник), витамин Е (рыжиковое, зародышей пшеницы и облепиховое масло), биофлавоноиды (капуста, апельсины, лимоны, красный лук и зелёный чай) и цинк (цельнозерновые крупы, кедровые орехи и устрицы).

Возможно, вам также будет интересно «Какие продукты категорически запрещено есть людям старше 50 лет».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.