Menu
Пред След
A+ A A-

Концерт Сергея Дранкина в Аткарске прошел при аншлаге

  • Автор: Тамара Порышева

Аткарский певец Сергей ДранкинГород давно не видел такого. Аншлаг! На концерте нашего земляка полон зал, балкон… Везде приставные стулья, зрителей очень-очень много. А потому что Человек хороший. И погода хорошая, и настроение.

Немного истории. До семидесятых годов XX века в Аткарске были театр, хор, художественная самодеятельность. В 1969 году, 50 лет назад, в клубе «Россия» создается вокально-инструментальный ансамбль «Аэлита». Директором клуба был Геннадий Николаевич Индустриев. В ансамбле играл и один из родоначальников аткарской вокально-инструментальной музыки Сергей Николаевич Дранкин. Это при его непосредственном участии стал меняться музыкальный мир города.

Песни звучали на танцплощадках, в школах, в ресторанах, во всех дворах. И конечно, на сценах домов культуры и клубов. Причастными были и Анатолий Пономарев, Анатолий Нестеров, Александр Алаев, Геннадий Данилов, Юрий Любавин, Владимир Костин, Владимир Зотов.

В 1977 году Сергей ненадолго уезжает в город Орджоникидзе. Работает в филармонии на музыкальной ударной установке. С 2010 года занимается музыкой основательно. Проводит концерты, продвигает свое творчество. Голос у него замечательный. Знаю, что у многих аткарчан есть песни в его исполнении. Все годы Сергей лелеял мечту спеть для друзей. В Аткарске.

В 1979 году был основан вокально-инструментальный ансамбль «Экспромт». Бессменным его руководителем был профессиональный музыкант Владимир Александрович Зотов. В репертуаре было около тысячи песен, музыкальных композиций, импровизаций.

В 1995 году «Экспромта» не стало. В разные годы в ансамбле принимали участие многие аткарские музыканты и певцы: Виктор Молчанов, Михаил Словеснов, Андрей Цопа, Андрей Порышев, Александр Чуфистов, Сергей Половко, Валерий Индустриев, Олег Наумов, Алла Перфилова, Наталья Зотова, Оксана Максимова.

Время идет, жизнь меняется. Не стало Владимира Зотова, Сергея Еремина, Вячеслава Евдокимова, Андрея Самсонова, Валерия Титова, Владимира Побединского… Тяжелая минута молчания. Светлая память музыкантам.

Несмотря ни на что, Аткарск был, есть и будет музыкальным городом! Здесь живут талантливые люди. К ним относится и Сергей Николаевич. Он успешен. Есть семья, два замечательных сына, любимая супруга Маргарита.

Надо отдать должное, в организации концерта певцу помогала администрация, отдел культуры, друзья и музыканты. Юрий Шалвович Натобидзе предложил программу, и Сергей ее одобрил. После небольшой репетиции и настройки аппаратуры стали приходить зрители, знакомые все лица, чтобы послушать песни семидесятых, восьмидесятых, девяностых. Наши песни.

Сначала прозвучал блок вступительных композиций. Потом немного истории. Я прочитала стих нашей юности, написанный накануне. Кстати сказать, аппаратура работала отменно. В этом постарались Валерий и Алексей Индустриевы.

Где-то к середине концерта выступил с тремя сольными песнями замечательный певец шоу-группы «Экспромт» Юрий Ещенко. Он спел о друзьях, маме и мадонне. Потрясенные слушатели подолгу аплодировали. В это время на экране демонстрировался клип с выступлением Натальи Зотовой в Саратове. Они всем коллективом ездили на съемки на ГТРК «Саратов».

Потом прозвучали песни по заявкам, но их оказалось так много, что не уместились бы и в три программы. Я понимаю Сергея, надо было петь, переживать, удивлять. Это сложно, эмоции иногда прорывались. Все было очень душевно, сердечно, мило. Иногда было до слез трепетно, иногда весь зал пел легендарные песни.

И сейчас есть коллектив, хранящий традиции красивых песен. Это музыкальная группа «Рок-фестиваль», пожелавшая продолжить аткарский музыкальный марафон. На концерте Владимир Шнуровозов и Сергей Шульга исполнили несколько песен. А песню «Я иду тебе навстречу» подпевали и Сергей Николаевич, и зал.

Связь времен обозначили, и Сергей продолжил петь. Конечно, две песни любимой супруге, потом песни, которые просто нельзя не спеть. Благодарные люди дарили цветы. У Сергея перехватывало дыхание. Он не ожидал такого теплого приема. А секрет прост: мы Сережу просто любим! Я заметила в нем одну потрясающую черту: он очень уважительный человек. Это очень большая редкость.

Три часа отменных высокохудожественных текстов, стихов, мелодий, голоса. Ничего лишнего, ничего надуманного. 42 песни.

Скоро осень… Сергей Николаевич получил приглашение на масштабные городские мероприятия. Он с семьей живет на юге, но, какие друзьям расстояния…

Овации, цветы, фотографии на память. Что можно еще лучшего придумать? Теплое отношение и уважение. Поэтому так ценится все то, что идет от чистого сердца.

А зал встал и скандировал «Спасибо!». Это потрясающе. Молодец, Сережа! Наш уважаемый Сергей Николаевич. На доброе дело город всегда откликнется. Счастья тебе, и пусть мечты сбываются.

Я – просто соседка, из юности дальней.
Не очень приметна, не бегали парни.
И все, кто куда, по стране разлетелись.
Мне – все ерунда! Жили все – как хотели!

Конечно, я часто друзей вспоминала.
Их не было рядом, как и не бывало!
И все же, когда звезды в небе светили,
По чьей- то указке ко мне приходили…

И всех принимала, и всем была рада,
Ведь давняя память и боль и отрада.
Не знали в те годы, как жизнь обернется,
И, может быть, кто-то еще раз вернется…

В тиши посидим, юность повспоминаем!
Мы – тихо совсем. Никому не мешаем!
- А помнишь? – А помнишь? – А помнишь?
- Да, помню… Я юность свою берегу, как икону…

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.