Menu
Пред След
A+ A A-

Средняя зарплата по предлагаемым ЦЗН вакансиям – 15 тысяч

  • Автор: Юлия Мишукова

Аткарский центр занятости населенияС начала 2019 года численность безработных, состоящих на учете в Центре занятости населения Аткарского района, увеличилась на 18%, но за май-месяц произошло снижение на 8,7%.

Об этом сообщила «Уезду» заместитель начальника ЦЗН Елена Чиркова. По ее словам, на 1 июня текущего года в учреждении в качестве безработных зарегистрированы 345 аткарчан, месяцем ранее было 378. Уровень безработицы по отношению к трудоспособному населению района теперь составляет 1,6%.

Из общего количества 235 безработных проживают в райцентре, остальные 110 человек – в селах района. Женщин при этом несколько больше, чем мужчин – 200 и 145 соответственно.

76 человек, состоящих на учете, относятся к категории предпенсионников, 49 местных жителей – из числа молодежи, то есть их возраст до 29 лет. Также сейчас в ЦЗН зарегистрирован один инвалид.

В 2019 году в службу занятости в поисках работы обратились 420 человек, 26-ти из них оказали содействие в трудоустройстве в прошедшем мае.

В настоящее время в базе данных биржи труда имеются 155 вакансий. Средняя заработная плата по предлагаемым вакансиям 15000 рублей. Больше всего готовы заплатить на МЭЗ, сейчас там требуется специалист по пожарной безопасности с зарплатой 36720 рублей, а также в ГУЗ «Аткарская психиатрическая больница», где ищут врача-психиатра, его оклад составит 36000 рублей.

Однако в основном работодатели предлагают минимальную оплату труда сотрудникам – 11280 рублей, таких вакансий около 50%.

Наиболее востребованы в Аткарском районе вакансии медицинского персонала, водителей различных категорий и продавцы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.