Menu
Пред След
A+ A A-

В Минтруде объяснили условия оплаты труда на нерабочей неделе

  • Автор: Юлия Мишукова

В Минтруде объяснили условия оплаты труда на нерабочей неделеВ Министерстве труда подготовили рекомендации для сотрудников и работодателей в связи с предстоящей нерабочей неделей с 30 марта по 3 апреля 2020 года и объяснили, что нерабочие дни не считаются основанием для уменьшения зарплаты.

«Наличие в календарном месяце (март, апрель) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам», – сказано в документе.

В ведомстве объяснили, что сдельно оплачиваемым работникам за данные нерабочие дни должно выплачиваться соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

Нерабочий день к нерабочим праздничным дням либо выходным не относится, поэтому оплата осуществляется не в повышенном размере, а в обычном, подчеркнули в министерстве.

Если работник находится в отпуске, нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включаются, а сам отпуск на данные дни не продлевается.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.