Menu
Пред След
A+ A A-

Пандемия. В Аткарске более чем в три раза увеличилась безработица

  • Автор: Марина Флягина

Пандемия. В Аткарске более чем в три раза увеличилась безработицаЗа 8 месяцев 2020 года количество безработных в Аткарском районе увеличилось более чем в три с половиной раза. На 1 января в Центре занятости населения официально числились безработными 292 человека, а на 1 сентября – 1039.

По словам руководителя ЦЗН Аткарского района Виктории Костенко, такой рост связан с пандемией коронавируса. Показатель уровня безработицы относительно трудоспособного населения района составляет теперь 5,0.

633 человека из общего числа безработных являются горожанами и 406 проживают в селах района. Из них 603 женщины и соответственно 436 мужчин.

107 безработных относятся к категории людей предпенсионного возраста, а 242 являются молодыми людьми (их возраст до 29 лет). Кроме того, в настоящее время в ЦЗН зарегистрированы два инвалида.

За прошедший август в поисках работы в службу занятости обратились 206 аткарчан, а всего с января текущего года – 1308 человек. Содействие в трудоустройстве за восемь месяцев получили 250 человек.

Центр занятости населения на данный момент может предложить местным жителям 220 свободных вакансий с заработной платой в среднем 16 тысяч рублей. Большинство имеющихся вакансий с минимальной оплатой труда – 12 тысяч 615 рублей.

Новых вакансий с более высокой заработной платой в последнее время не появилось. Наибольшую зарплату по-прежнему предлагают полицейским (33 тысячи рублей) и сотрудникам сферы здравоохранения.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.