Menu
Пред След
A+ A A-

В Роскачестве рассказали, как выбирать вкусную картошку

  • Автор: Юлия Мишукова

Клубни мытого картофеляЭксперты Роскачества дали российским жителям рекомендации относительно грамотного выбора картофеля, в дальнейшем специалисты планируют провести на отечественном рынке проверку данного важного продукта питания, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, клубни картошки, отмечают в Роскачестве в первую очередь, не должны быть увядшими либо проросшими. Не допускается на них излишняя внешняя влажность, повреждения от сельхозвредителей и коричневые пятна.

Последние могут появиться на картофеле от воздействия тепла. Клубни качественного картофеля обязательно должны быть сухими и целостными, продолговато-овальной или округлой формы, поперечный диаметр в идеале – 40-80 миллиметров.

У ранних сортов картошки, отметили эксперты, не допускается наличие прилипшей к клубням земли. Кожура овоща должна быть достаточно плотной, не иметь трещин и не обдираться при обычном трении.

В то же время не возбраняется, если на картошке имеются маленькие бледно-зеленые пятнышки. Вмятины и порезы длиной менее 1 сантиметра также не влияют на качество продукта, уверены специалисты.

А вот этикетка картофеля обязана содержать весь перечень обязательной для потребителя информации, в том числе страну происхождения, срок годности, наименование сорта, массу и правила хранения.

Как напоминают в Роскачестве, свежую картошку не нужно на долгое время оставлять на свету. Обычно дольше всего эти корнеплоды хранятся при влажности 85-95 процентов и при температуре 2-6 градусов.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о проверке Роскачеством творога по заданию российского правительства, она тогда выявила значительные нарушения.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.