Menu
Пред След
A+ A A-

Роскачество: только треть творога в стране соответствует нормам

  • Автор: Юлия Мишукова

Роскачество: только треть творога в стране соответствует нормамЛишь каждая третья упаковка продаваемого в российских магазинах творога отвечает всем установленным нормативной базой требованиям.

Такие выводы специалисты сделали после проведенного по поручению правительства Роскачеством, Россельхознадзором и Роспотребнадзором исследования.

В общей сложности они протестировали 9-процентный творог (самый распространенный и востребованный на рынке) от 73 предприятий. В итоге соответствующим всем требованиям признали только творог от 23 производителей. Наибольшее количество нареканий у проверяющих вызвали микробиологические показатели. В 22 образцах творога были обнаружены кишечная палочка, плесень, дрожжи, недостаток молочных бактерий и другие несоответствия.

В продукции шести изготовителей были найдены немолочные жиры, а в твороге 9 марок – превышение содержания антибиотиков.

Помимо этого, в продукции ряда производителей специалисты обнаружили заниженную жирность, в отдельных образцах – искусственные консерванты и крахмал.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.