Эксперты посоветовали кушать плавленые сырки для здоровья зубов
- Автор: Марина Флягина
Энергетическая ценность различных видов плавленого сыра — приблизительно 220-350 ккал, что делает плавленые сырки питательным продуктом, который крайне полезен для формирования костной ткани, волос, ногтей и зубов, рассказали российские учёные.
Помимо этого, плавленый сыр — естественный источник белка, который необходим для нормального развития и роста мышц, добавили специалисты.
Они также отметили, что в идеале плавленые сырки необходимо употреблять утром — на завтрак — это поможет человеку на протяжении всего дня оставаться в тонусе и прекрасной форме.
Однако следует внимательно присмотреться к составу данного продукта питания. Например, содержащие немолочный жир и произведённые с применением искусственных химических добавок сырки скорее принесут вред вашему здоровью, предупреждают эксперты.
Наконец, при всей пользе плавленых сырков увлекаться ими специалисты всё-таки не рекомендуют, в особенности осторожно к этому продукту нужно относиться людям с непереносимостью лактозы.