Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане могут помочь найти родных погибшего на ВОВ летчика

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчане могут помочь найти родных погибшего на ВОВ летчикаВ Саратовской области идет поиск родных погибшего в Великую Отечественную войну на территории Калужской области Николая Котлярова, 1918 года рождения.

Об этом сегодня сообщает ИА «Взгляд-инфо», в которое обратились участники поискового отряда «Память», попросив распространить данную информацию.

Они известили саратовское информационное агентство о том, что летчик Котляров погиб неподалеку от д. Дурово в Ульяновском районе во время летней полевой поисковой экспедиции. Воронку от падения истребителя и части советского самолета обнаружили в лесу 18 августа.

Также там обнаружили останки авиатора, его личные вещи, детали парашюта и номерные узлы Як-7Б.

В сообщении отряда «Память» сказано: «В ходе проведения исследования и изучения боевых донесений удалось установить, что 14 августа 1943 г., прикрывая войска в районе Крапивна-Ягодная, самолет Як-7Б не вернулся с задания».

Известно, что Котляров родом из д. Мозыки, что в Хиславичском районе Смоленской области, а вот его жена Валентина Грудницкая в момент гибели супруга проживала в городе Аткарск.

В настоящее время родных летчика Котлярова ищут для перезахоронения останков. Всем, кто может помочь поисковикам с информацией о них, просят звонить по номеру телефона – 8 (8452) 38-11-66.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.