Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне хотят видеть детей врачами, учеными и бизнесменами

  • Автор: Марина Флягина

Россияне хотят видеть детей и внуков врачами, учеными и бизнесменамиВЦИОМ спросил у жителей нашей страны, кем бы они хотели видеть в будущем своих детей и внуков, оказалось, самой предпочтительной профессией для потомков россияне видят профессию врача.

Она набрала 4,17 балла из 5 возможных. На втором месте – профессия ученого (3,78 балла), а на третьей позиции – бизнесмена (3,4 балла), предпринимателем хотят видеть ребенка или внука 30% респондентов. В топ-5 также вошли работники госорганов (3,31) и военные (3,1).

Профессия военнослужащего, когда речь идет о выборе ребенка, россиянами при этом воспринимается противоречиво – 33% опрошенных хотели бы видеть своего ребенка в армии, а 31% респондентов – нет.

Специальность учителя набрала в этом рейтинге 2,85 балла, журналисты – 2,83, политики и сотрудники полиции – по 2,56.

Наиболее нежелательной для своего внука или ребенка профессией стала профессия священнослужителя (1,85), видеть потомка в данной роли не хотели бы 64% участников опроса.

Ранее «Аткарский уездЪ» рассказывал, какие профессии, по мнению наших соотечественников, самые престижные и доходные.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.