Menu
Пред След
A+ A A-

В Роскачестве объяснили, как правильно выбрать зимнюю куртку

  • Автор: Юлия Мишукова

Отдел с пуховикамиСпециалисты Роскачества провели исследование и объяснили, как грамотно выбрать к предстоящему зимнему сезону теплую верхнюю одежду, какие куртки быстрее согреют в холода, какие ткани лучше выдержат резкие перепады температуры и другие нюансы.

Затронули эксперты также темы размера «правильной» одежды для зимы, рассказали о сильных и слабых сторонах натуральных и синтетических наполнителей пуховиков.

Так, достоинством синтетических наполнителей в Роскачестве признали простоту в уходе – куртки с подобной «начинкой» гораздо легче не только стирать, но и сушить. Синтетическое волокно минимально поглощает жидкость, а миграция синтетики (когда наполнитель вылезает наружу) почти нулевая, констатируют специалисты. Кроме того, в отличие от натурального пуха и пера она никогда не сбивается комками и вызывает аллергические реакции.

Стирать же куртки с пухо-перовой смесью или наполнителем из пуха довольно-таки непросто – пух сильно намокает, образует многочисленные комки и попросту долго сохнет. Если же вы решили приобрести в магазине именно такую куртку, то Роскачество рекомендует обратить пристальное внимание на соотношение в изделии пера и пуха – чем больше в пуховике пера, тем он тяжелей и холодней.

Впрочем, избежать миграции пуха зачастую позволяет грамотная простежка зимней куртки. Оптимальным расстоянием между секциями с прострочкой является 15 см.

Ткань верхней одежды в идеале должна быть как ветронепроницаемой, так и водонепроницаемой, такая куртка лучше всего сохранит тепло. Помочь при резких перепадах температур поможет паронепроницаемая и воздухонепроницаемая ткань, она позволит пропустить излишнее тепло, но не даст ему превратиться во влагу, замечают специалисты.

Говоря о «правильном» размере пуховиков и курток, эксперты уверены, что они в первую очередь не должны стеснять движения человека, в противном случае это приведет к элементарному повреждению фурнитуры. Также необходимо учитывать, что надевать куртку вам придется на другую теплую одежду.

Наконец, знатоки советуют выбирать одежду для холодной зимы не на пуговицах либо клепках, а на «молнии», которая плотнее скрепляет борта изделия и значительно лучше удерживает столь необходимое в морозы тепло.

Ранее «Аткарский уездЪ» рассказывал о рекомендациях Роскачества относительно выбора картофеля.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.