Menu
Пред След
A+ A A-

Россиян призвали не пить шампанское с пеплом бумаги с желанием

  • Автор: Марина Флягина

Россиян призвали не пить шампанское с пеплом бумаги с желаниемРаспространенная традиция на Новый год – выпить бокал шампанского с сожженной бумагой, на которой было записано загаданное желание, может привести к негативным последствиям для человеческого организма и даже к отравлению, предупреждают российские медики.

Сергей Морозов, научный сотрудник Исследовательского центра питания и биотехнологий, рассказал РИА «Новости», что бумага для употребления в пищу совсем не предназначена. Как она взаимодействует с алкоголем, неизвестно. Из чего состоят чернила, которыми было написано желание, также неизвестно. Как утверждает Морозов, подобный «коктейль» потенциально может привести к отравлению.

В свою очередь Лейла Болатчиева, врач-гастроэнтеролог, отметила, что в особенности опасно сжигать различную цветную бумагу, так как в ее состав входят токсичные примеси.

Если человек не может отказаться от традиции загадывать новогоднее желание на бумаге, сжигать ее и пить с шампанским, специалист советует использовать простую белую бумагу, чем меньше – тем лучше. Желание также рекомендуется записывать не авторучкой, а обыкновенным карандашом.

Ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о том, как избежать тяжелого похмелья 1 января.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.