Menu
Пред След
A+ A A-

В Роскачестве рассказали, как выбрать «правильные» куриные яйца

  • Автор: Марина Флягина

Белые и коричневые яйцаСпециалисты Роскачества начали тестирование яиц, к Пасхе они обещают опубликовать итоги. Эксперты намерены проверить яйца на антибиотики, опасные бактерии и микроорганизмы, а также соответствуют ли яйца означенной категории.

В настоящее время сотрудники Роскачества дают несколько советов по выбору данного продукта.

Традиционно выбирать товар рекомендуется начинать с изучения маркировки. Так, на упаковках яиц сейчас можно встретить надписи «витаминные», «фитнес», «с йодом», «деревенские» и др.

В корма птиц, несущих эти яйца, добавляются определенные микроэлементы и витамины. Мнения специалистов о таких яйцах разнятся. Некоторые эксперты полагают, что это полезно, так как в яйцах дополнительные витамины практически полностью усваиваются. Другие уверены, все эти «излишества» бесполезны, ведь природа сама заложила в этот продукт все, что необходимо людям.

Надпись «Яркий желток» на деле почти ничего не говорит. Цвет желтка зависит исключительно от корма курицы. У фабричных кур он светло-желтый, а вот у деревенских птиц – ярко-желтого цвета. Дабы выдать свою продукцию за «деревенскую», отдельные производители добавляют в корма красители.

Как подчеркивается в сообщении, цвет непосредственно яиц зависит от цвета самой курочки. В частности, «брюнетки» несут темные яйца, «блондинки» – белые. Вместе с этим их состав и пищевые свойства одинаковые.

Не рекомендуют сотрудники организации «клевать» на такую маркировку как «био», «эко» и «органические». В РФ попросту нет сертификации товара с такой маркировкой, то есть гарантия, что так оно и есть, отсутствует.

Ну и, естественно, необходимо внимательно относиться к сроку годности на упаковке и производителю. Чем ближе к дате покупки произведено яйцо и ближе к месту вашего проживания – тем лучше.

Фото «Аткарский уездЪ»

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.