Menu
  • sto1.png
Пред След
A+ A A-

Аткарск принял «Летопись добрых дел», прилетевшую из Аркадака

  • Автор: Аткарский КЦСОН

Аткарск принял «Летопись добрых дел», прилетевшую из АркадакаВ первый день октября состоялась символическая передача «Летописи добрых дел». Она прилетела на воздушных шарах из Аркадакского района в Аткарский, где в формате видеоконференцсвязи состоялся областной слет «серебряных» волонтеров.

Участниками мероприятия стали более 200 добровольцев из 39 комплексных центров социального обслуживания населения Саратовской области, а также работники учреждений социального обслуживания.

С телеэкрана участников встречи приветствовал министр труда и социальной защиты области Сергей Егоров. Об опыте добровольческой деятельности и реализации социальных проектов рассказали волонтеры из Энгельсского, Новоузенского, Ивантеевского, Балашовского, Пугачевского, Лысогорского и Ртищевского районов.

История добровольческого движения области вносится в «Летопись», которая ежегодно торжественно передается из района в район. В этом году заполнять ее будет Аткарск, удостоенный этой чести за большие дела. Это экологическое движение «Аткарским рекам – чистые берега», победа танцевальной практики в конкурсе «Ближний круг», создание театральной студии «Фортуна», участие в конкурсе «Творческая мастерская». За активное участие в волонтерском движении Благодарственным письмом регионального министерства труда и социальной защиты населения награждена аткарчанка Ольга Егорова. Сделанные ее руками игрушки согрели не одну обиженную судьбой детскую душу.

В конце сентября Аткарский КЦСОН провел Дни открытых дверей. Они прошли под знаком Международного дня пожилых людей. Эту дату нельзя назвать праздником – она призывает обратить внимание на людей достойного возраста, вникнуть в их проблемы и понять, что солидный возраст – это не приговор, а точка отсчета нового времени. С этой целью в социальных учреждениях реализуется национальный проект «Демография», в рамках которого идет разработка новых технологий по активному долголетию. Ежегодно в Аткарском центре пополняются ряды «серебряных» волонтеров. Пожилые люди не желают оставаться в стороне от общественно-полезных дел.

Аткарск принял «Летопись добрых дел», прилетевшую из Аркадака

День пожилого человека начался с комплекса упражнений на открытом воздухе. Сторонники здорового образа жизни относятся к зарядке с особым старанием – это заряд на целый день. Занятия проводит «серебряный» волонтер Валентина Бондаренко. В знак солидарности к акции, собравшей 20 пенсионеров, присоединилась молодежь Центра. В полдень на площадке городского парка своим настроением делились участники вокально-танцевального коллектива «Журавушка» (КЦСОН), в его репертуаре – 13 песен, самой возрастной участнице – 75 лет, но это не предел. Каждый желающий (после прослушивания) может стать участником группы или выступать сольно, как Мария Савченко. Понравилось публике выступление дуэта Любови Павлюченко и Алевтины Корнюхиной с песней «Без вины виноваты». Визитной карточкой танцоров стала зажигательная «Шотландская полька». Параллельно в Центре тоже «кипела» работа: хореограф Людмила Морозова дала мастер-класс для группы старинного танца «Марфаринка».

Два мастер-класса по изготовлению открытки в технике «аппликация при помощи фигурного дырокола» провела «серебряный» волонтер Антонина Новичкова. В мероприятии «Связь поколений» приняли участие дети, состоящие на социальном обслуживании в отделении материнства и детства КЦСОН.

Специалисты по социальной работе стали участниками совместной с учащимися Аткарского политехнического колледжа акции «Позвони родителям!».

Самое главное – дни открытых дверей показали, что фундаментом долголетия являются любовь и забота ближних, внимание окружающих и хорошее настроение.

Здоровый дух, крепкие нервы, творчество без границ, полезный и познавательный досуг – все это ждет вас в КЦСОН Аткарского района.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.