Menu
  • marija.png
Пред След
A+ A A-

Опрос ВЦИОМ: свыше 70% россиян практикуют народную медицину

  • Автор: Юлия Мишукова

Опрос ВЦИОМ: свыше 70% россиян практикуют народную медицинуБолее 70% россиян, как выяснил социологический опрос ВЦИОМ, практикуют народную медицину, а самыми популярными методами являются лечение травами, продуктами пчеловодства и баней.

Как отмечают специалисты, народная медицина имеет длительную историю – в ней воплощены накопленные опыт и знания многих поколений по лечению разнообразных болезней. Несмотря на то, что в настоящее время жителям нашей страны доступна современная высокотехнологичная медицина, интерес к народным методам лечения не снижается. Как не утихают и споры о том, что же безопаснее и эффективнее – официальная медицина или народная.

Опрос показал, что половина наших соотечественников (50%) считает, что более эффективна современная медицина. 6% опрошенных придерживаются обратной точки зрения. Ещё 46% колеблются, полагая, что где-то действеннее официальная медицина, а где-то – народная.

Также большинство респондентов уверены, что для занятий народной медициной необходимо специальное образование. Только 13% считают, что народная медицина подобных знаний не требует.

Как установило исследование, 71% россиян так или иначе обращаются к разным народным рецептам, причём, вне зависимости от пола, возраста и места жительства. Наибольшей популярностью у граждан пользуется фитотерапия – лечение травами (38%), каждый третий (30%) упомянул лечение продуктами пчеловодства, а 23% – лечение баней. Кроме того, 18% доверяют мануальной терапии, 17% – точечному массажу, 15% – иглоукалыванию, 13% – гомеопатии, 10% – ароматерапии.

Напомним, ранее в «Аткарском уезде» рассказывали о том, что россияне чаще всего завидуют достатку, уму и здоровью других людей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.