Menu
Пред След
A+ A A-

Знакомые обокрали приютившего их аткарчанина после его смерти

  • Автор: Марина Флягина

Знакомые обокрали приютившего их аткарчанина после его смертиМужчина проживал в частном доме в Аткарске и зимой приютил у себя знакомых, которым в силу жизненных обстоятельств негде было жить.

- Вот так бывает, пустил пожить по доброте душевной, а они после его смерти украли деньги и ноутбук, – рассказал «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Данияр Мухамбеталиев.

По словам следователей, мужчина и женщина, которым пенсионер разрешил пожить в своем доме, не являлись семейной парой, были просто приятелями. Всем участникам истории за 50 лет.

В силу совместного проживания и доверительных отношений женщина пользовалась банковской картой потерпевшего в его же интересах. Она осуществляла операции по карте и, естественно, знала пин-код к ней.

А 20 февраля этого года хозяин жилища умер. Парочка после его смерти еще 2-3 дня проживала в его доме, пока не приехал сын. В это время, зная о наличии денежных средств и месте нахождения карты, они вдвоем обналичили 15 тысяч рублей. Украденные деньги потратили на свои нужды, а также похитили еще и ноутбук.

Карта была прикреплена к номеру телефона умершего, так наследник и обнаружил снятие денежных средств со счета, которое было осуществлено уже после смерти отца.

Мужчина обратился с заявлением в полицию. Сотрудниками ОМВД 28 февраля было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета. Известно, что один из фигурантов дела был ранее судимым.

В настоящее время расследование по делу продолжается, и скоро оно будет передано для рассмотрения в суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.