Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин лишился крупной суммы при покупке металлоискателя

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанин лишился крупной суммы при покупке металлоискателяОчередной жертвой мошенников стал 42-летний житель поселка Тургенево, мужчина лишился крупной суммы денег при покупке товара через Интернет и теперь надеется на помощь полиции.

Как рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева, в начале июня 2019 года мужчина на известном сайте объявлений увидел металлоискатель, который решил во что бы то ни стало приобрести. Стоимость металлоискателя 43000 рублей, а продавался он в Сургуте.

Аткарчанин позвонил по указанному в объявлении номеру – телефон был недоступен. Но желание приобрести понравившуюся вещь было настолько велико, очень хотелось купить этот металлоискатель, что мужчина стал слать на тот номер SMS-сообщения.

В конце концов, ему позвонил якобы продавец и сказал, что посылка будет доставлена через «Почту России» сразу после оплаты, пообещав прислать фотографии с подтверждающими отправку товара документами. Покупателю сообщили номер банковской карты, на которую надо было перевести деньги. Даже сделали скидку в размере 1000 рублей, которой он очень обрадовался.

Причем, при перечислении денег тургеневцу позвонили из банка – операцию не стали осуществлять как подозрительную. Как будто сам ангел-хранитель снова предупреждал его, – говорит Шамаева, – но он его не послушался.

Мужчина попросил у афериста реквизиты другой карты, отправился в банк и непосредственно в самом отделении перевел эти денежные средства. После перевода «продавец», как и обещал, прислал скан документа об отправке товара, чему мужчина также обрадовался.

А через какое-то время наш потерпевший решил отследить, где сейчас находится его посылка. Он позвонил на почту, сказал ее номер и узнал, что посылка действительно была оформлена, но отправлять ее не стали.

На сайте объявление также было удалено, телефон, естественно, недоступен. Ну а дальше все как обычно. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 – мошенничество с использованием электронных средств платежа. Ведется расследование.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.