Menu
Пред След
A+ A A-

Инвестиции обернулись для аткарчанки потерей полумиллиона рублей

  • Автор: Марина Флягина

Инвестиции обернулись для аткарчанки потерей полумиллиона рублейМошенники обманули на 513 тысяч рублей 46-летнюю жительницу г. Аткарск, решившую заработать дополнительные деньги на инвестировании.

В декабре по данному факту было возбуждено уголовное дело по п.п. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, рассказала «Уезду» врио начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

Следователями установлено, что аткарчанка, 1975 года рождения, решила получить хороший пассивный доход, вложив свои денежные средства на инвестиционной платформе. Женщина просматривала в сети Интернет приложение Тик Ток и увидела рекламу инвестиций. Она перешла по ссылке и оставила там свои данные.

Через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина и рассказал, как замечательно она будет зарабатывать в сотрудничестве с ними, получать, так сказать, «бешеные» деньги.

В ходе разговора незнакомец предложил для работы зарегистрироваться на сайте данной инвестиционной компании, где у нее будет личный кабинет и личный счет. На данный счет будут поступать денежные средства, прибыль от инвестиционных вложений.

При регистрации она внесла свои контактные данные, электронную почту. Общались с ней то женщина, то мужчина. Лже-брокеры посоветовали внести первый взнос в сумме 20 тысяч рублей и объяснили, что чем крупнее будут вложения, тем больше можно заработать.

Курировала ее по всем вопросам женщина, и средства переводились на счет, который она указала. Злоумышленники убеждали, что деньги начали работать, и прибыль уже капает в карман нашей землячки.

Для увеличения дохода кураторша посоветовала ей взять кредит, когда личных денег у нее уже не осталось. Она оформила кредит через Сбербанк онлайн на сумму 210 тысяч рублей и также перевела их на счет неизвестного лица, якобы на эту инвестиционную платформу.

Причем, на сайте отслеживались все движения денежных средств, она видела, что прибыль ее увеличивается. Она даже получила небольшой доход, это было в сентябре-месяце. А позже, в октябре, горожанка оформила еще кредитную карту в Совкомбанке.

Эти мошенники попросили прислать сканы паспорта и карты с двух сторон, после чего у женщины исчезли 120 тысяч рублей. Вскоре ее лицевой счет заблокировали, и операции по нему она не могла производить.

Тут инвестор начала подозревать, что ее обманывают, и стала звонить на номера, с которых с ней беседовали в ходе данного сотрудничества, но не могла дозвониться.

А в ноябре ей снова позвонил незнакомец с предложением вывести с платформы денежные средства. Для этого необходимо было оплатить 30% от страховки, это примерно 100 тысяч рублей. Аткарчанка внесла 100 тысяч через КИВИ Кошелек.

После этого аферист перезвонил и сообщил, что она неправильно ввела свои личные данные, поэтому денежные средства вернуть не удалось.

В итоге женщина отдала неизвестным практически 513 тысяч рублей. В настоящее время по данному уголовному делу ведутся следственные действия.

Сотрудники полиции рекомендуют аткарчанам очень настороженно относиться к предложениям быстрого заработка посредством инвестиционной деятельности, особенно не имея специализированных знаний в области рынка ценных бумаг, валюты, инвестирования.

Не стоит давать мошенникам повода вас обмануть. Помните, если вам предлагают получить быстрый и гарантированный доход – это повод задуматься.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.