Menu
Пред След
A+ A A-

В клубе «Русичи» рассказали о проведенных с пользой каникулах

  • Автор: Игорь Филимонов

Аткарский клуб РусичиВот и лето прошло, поется в известной песне. Но для бойцов-рукопашников прошло не только лето, прошел большой цикл, в который входили тренировки, соревнования различного уровня, спортивно-тренировочные сборы.

Вот на спортивных сборах хотелось бы остановиться подробнее. Во вторую смену в ЦДО им. Ю. А. Гагарина 25 июня 2019 года поехали на спортивные сборы 34 «русича» (23 из Аткарска и 11 из Екатериновки).

Спортивная жизнь на сборах очень сложная и насыщенная. Каждое утро подъем на час раньше и кросс: младшая группа бежит 2 км, старшая группа – 5 км. Далее утренний туалет, где дети не только чистили зубы, мыли руки и лицо, но и обязательно обтирали, а затем и обливали свое туловище по пояс холодной водой на улице. Затем завтрак и уборка комнат и территории. Хочется расслабится, поиграть, но… Но мы опять на двухчасовую дневную тренировку.

Обед. Тихий час (а в лагерях он обычно громкий). Полдник. Хочется расслабится, поиграть, но… Но мы опять на двухчасовую вечернюю тренировку. Первые дни бойцам было тяжело. А затем все втянулись и с честью и доблестью переносили все «тяготы и лишения» спортивных сборов.

Ужин. И только после ужина для «русичей» начинается лагерная жизнь. Наш отряд морской пехоты «Русичи» (позывной «Пятый») неоднократно участвовал в различных лагерных мероприятиях. Так, на открытие смены нам одним была оказана честь продемонстрировать показательные выступления, хотя был еще один спортивный отряд борцов из города Саратова. На протяжении показательных выступлений рукопашников все присутствующие поддерживали дружными, бурными и продолжительными аплодисментами.

Кроме этого, в «Битве хоров» «Русичи» заняли 2-е место, уступив только старшему отряду, где возраст детей 15-17 лет, а в нашем – от 6 до 16. Хотелось бы отметить следующих детей, которые продемонстрировали не только замечательные вокальные данные, но и танцевальные: Арина Сандрикова, Александр Леднов, Андрей Афанасьев, братья Антон и Владислав Семеновы, Артем Чирков и Тимофей Шкунов. 

Также 15 наших бойцов принимали участие в любимой всеми игре «Зарница». Так, передовой отряд нашего батальона, в который входили морские пехотинцы – рукопашники, преодолев все препятствия, первым прибыл на лагерную линейку, опередив соперников на 25 минут.

Все было хорошо и весело, но по непредвиденным обстоятельствам лагерь был закрыт до конца смены. Дети не участвовали в мероприятиях, которые проходят при закрытии смены.

И все-таки… Случилось чудо, и наш отряд морских пехотинцев «Русичи» был приглашен на закрытие III смены 18 августа, за что хотелось бы поблагодарить директора центра Сергея Андреевича Махова. К сожалению, не все смогли приехать, но 22-м нашим бойцам при закрытии смены на общей линейке были вручены сертификаты и медали за отвагу, мужество, силу духа и веру в победу при прохождении спортивно-тренировочных сборов.

А когда стемнело, все дети пускали на воду реки Медведицы кораблики с зажженными свечами и загадывали желания (как говорят сами дети – желания сбываются).

И вот она – прощальная дискотека до утра. Диск-жокей Сергей Махов зажигал сам, и дети зажигали вместе с ним, и стар и млад. Так что с лагерем у нас все получилось здорово.

В настоящее время дети готовятся к квалификационным испытаниям на право ношения черного берета и шеврона морской пехоты, которые будут проходить в городе Аткарске на стадионе «Локомотив» 8 сентября. Это прообраз сдачи на краповый берет спецназа. Приглашаем всех поддержать юных морских пехотинцев. В программе марш-бросок, преодоление полосы препятствий, рукопашный бой с тремя соперниками.

И в заключение хотелось бы подвести небольшие итоги. Аткарский филиал спортивного клуба единоборств «Русичи» работает с декабря 2016 года. За это время в секции армейского рукопашного боя занималось более 80 детей возрастом от 6 до 16 лет. Аткарские рукопашники принимали участи в соревнованиях не только по армейскому рукопашному бою, но и по всестилевому каратэ, рукопашному бою (динамовские правила), самбо, боксу, смешанным боям Хоккутоки (боевое каратэ). Уровень соревнований различен – это клубные, районные, городские, областные, межрегиональные турниры, а также Первенство России.

Шести спортсменам присвоены спортивные разряды – Даниил Давыденко (школа № 6), Илья Курочкин (школа № 3), Тимофей Самойлов (школа № 10), Владислав Семенов, Дмитрий Швецов (оба школа № 9) – 3-й юношеский разряд, и Климентию Филимонову присвоены разряды по трем единоборствам (АРБ – 2-й разряд, всестилевое каратэ – 1-й разряд, рукопашный бой – 3-й разряд).

За два с половиной года аткарские рукопашники прославили город и район, и завоевали 260 медалей, из них: 74 золотых, 89 серебряных и 97 бронзовых.

Все бойцы «Русичи» достойны уважения за стремление к победам, а по количеству завоеванных наград хотелось бы отметить следующих спортсменов: Арину Сандрикову (школа № 1), Илью Курочкина (школа № 3), Ивана Бузина, Софью Соболеву, братьев Антона и Владислава Семеновых, Дмитрия Швецова (все школа № 9), Даниила Давыденко (школа № 6), Тимофея Самойлова и Климентия Филимонова (оба школа № 10).

21 и 22 сентября в ФОК «Дельфин»будет проходить уже III «Турнир сыновей» по рукопашному и армейскому рукопашному бою, посвященный дню образования города Аткарска. По сложившейся традиции, данные соревнования собирают сильнейших рукопашников Саратовской и соседних областей. Приглашаем всех поддержать аткарских «русичей».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.