Menu
Пред След
A+ A A-

В 2019 году россияне стали тратить больше денег на еду и бензин

  • Автор: Марина Флягина

В 2019 году россияне стали тратить больше денег на еду и бензинВ январе 2019 года жители России стали оставлять больше денежных средств на автозаправочных станциях, в продуктовых магазинах и заведениях общепита, об этом сообщают «Известия», ссылаясь на сведения оператора фискальных данных «Такском».

Так, например, с 1 по 25 января текущего года на АЗС средний чек по Российской Федерации увеличился на 8 процентов – до 1250 рублей (в сравнении с декабрем-месяцем 2018 года). Вместе с этим стоимость одного литра топлива в стране повысилась несущественно, а рост расходов специалисты объясняют повышенным спросом на так называемые сопутствующие товары.

В этот же период нового года средний чек в российских заведениях общественного питания возрос на 9 процентов, составив 1200 рублей. В гипермаркетах и супермаркетах – на 11 процентов – до 750 рублей.

Как полагают аналитики, продукты стали дороже из-за увеличившегося с начала года НДС, роста цены электроэнергии и общего повышения инфляции.

Примечательно, что средний чек в алкомаркетах, напротив, уменьшился на 2 процента, в январе 2019 года он составил 519 рублей. Эксперты считают, что это произошло после массовых закупок спиртного в декабре и последующего снижения спроса.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.