Menu
Пред След
A+ A A-

Следуя за сердцем: Петру Алексеевичу Трущелеву исполнилось 70 лет

  • Автор: Ирина Баранова

Аткарский живописец Петр Трущелев10 февраля 2019 года отметил свой 70-летний юбилей Петр Алексеевич Трущелев, человек, имя которого известно уже далеко за пределами города и даже страны.

Учитель, художник, создатель и хранитель художественно-этнографичского музея имени А. П. Бубнова и просто неординарная личность.

12 февраля в художественном зале Музея при Центральной библиотеке состоялся юбилейный вернисаж «Следуя за сердцем».

От имени администрации слова поздравления прозвучали от и.о. заместителя главы Аткарского МР по социальной сфере и общественным отношениям Ларисы Владимировны Шерешиловой.

Ведущая мероприятия Елена Белова рассказала об основных этапах жизненного и творческого пути художника. Музыкальные поздравления прозвучали в исполнении Елены Лоскуткиной, Светланы Галановой и Нины Щербаковой, библиотекаря из Большой Екатериновки Татьяны Киселевой.

Педагогический талант художника незауряден. Не сосчитать скольких аткарских ребятишек за многолетний стаж Петр Алексеевич научил рисовать и писать красками, многие из них завершили свое образование в высших художественных заведениях страны и стали профессиональными художниками

Юбиляра поздравить пришли его бывшие ученики: Александр Мельниченко, Надежда Рахманова, Юлия Федотова, Евгения Макеева.

Наталья Васильевна Давиденко вспомнила о первой встрече с художником и преподнесла для одной из его коллекций два печатных пряника.

Юбиляра поздравили друг детства Александр Свитнев и одноклассница Лариса Землякова (Афанасьева).

Для мероприятия Петр Алексеевич организовал выставку своих портретов, написанных в разное время им самим и его коллегами. А также представил свои работы, которые были размещены во всех комнатах и залах библиотеки. Каждая его картина помогает познать окружающий мир и прививает любовь к родному краю. А большой преподавательский стаж позволяет ему делиться накопленными знаниями с коллегами и проводить мастер-классы.

Стихотворение Евгении Макеевой, посвященное Петру Алексеевичу, выразило общее мнение собравшихся о художнике:

Его картин протяжна песня.
Творить для нас безмерно рад –
Он пишет трепетно и честно,
Не требуя себе наград.

Нам повезло быть с ним знакомым.
Среди всех нас – такой один –
За все болеющий, ранимый
Аткарска преданнейший сын.

Главный библиотекарь Ирина Баранова

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.