Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске вынесли приговор бывшему врио военного комиссара

  • Автор: Марина Майорова

Здание Аткарского городского суда на улице СоветскойАткарский горсуд 11 июня 2019 года вынес приговор бывшему врио военного комиссара г. Аткарск, Аткарского и Екатериновского районов, мужчину признали виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица.

Как сообщает пресс-служба суда, в судебном заседании установили, что экс-военком 27 февраля текущего года, являясь должностным лицом, действуя с корыстным умыслом, лично получил от гражданки А.  взятку (15 тысяч рублей) за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица – предоставление гражданину Б. отсрочки от армии. После получения денег врио военкома был задержан сотрудниками отдела ФСБ.

Подсудимый вину признал, указав, что не согласен с квалификацией своих действий, и просил квалифицировать содеянное по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (как покушение на мошенничество). Он пояснил при этом, что, находясь в автомашине возле здания военного комиссариата, получил от гражданки 15 тысяч рублей. За это он обещал предоставить племяннику женщины отсрочку от призыва в армию, обманув гражданина Б., которому отсрочка была не нужна.

Заявление подсудимого и его защитника о том, что его действия подлежат квалификации как мошенничество, суд признал не соответствующими установленным обстоятельствам дела и фактическим данным.

Приговором суда бывший врио военкома признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ, ему назначено наказание – 500-тысячный штраф, с лишением права занимать должности госслужбы, в органах МСУ, связанные с осуществлением функций представителя власти на 3  года.

Приговор в законную силу не вступил, он может быть в апелляционном порядке обжалован в течение 10 суток.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.