Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин проведет 7 лет в колонии за закладку наркотиков

  • Автор: Марина Майорова

Здание суда в АткарскеАткарский горсуд 17 июня 2019 года вынес приговор 23-летнему горожанину за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору.

Как информирует пресс-служба суда, в декабре-месяце прошлого года неустановленное лицо в Интернете при общении предложило жителю Аткарска совместно сбывать наркотические вещества в Саратовской области, и молодой человек ответил согласием.

В декабре-январе аткарчанин от неустановленного лица получил посредством тайниковой закладки, оборудованной в городе Саратове, для сбыта наркотическое средство-смесь, в ее состав входило наркотическое средство PVP – производное N-метилэфедрон общей массой 7,43 граммов. Расфасовано оно было в пакетики.

С 28 по 30 января 2019 года молодой человек оборудовал не меньше 5 закладок – четыре в Аткарске и одну – в Саратове.

Оставшуюся часть наркотиков, также предназначенную для оборудования закладок, 1 февраля у него изъяли полицейские, когда мужчина направлялся на своей автомашине в Аткарск и был остановлен сотрудниками ДПС.

Таким образом, житель Аткарска и неустановленное лицо, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, намеревались незаконно сбыть наркотики в крупном размере, но не сумели довести преступление до конца по независящим от них обстоятельствам. В суде молодой аткарчанин вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

По приговору суда он признан виновным по части 3 статьи 30 – пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. Ему назначено наказание – 7 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

В законную силу приговор не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.