Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчан осудили за продажу немаркированных алкоголя и сигарет

  • Автор: Марина Флягина

Двух аткарчан осудили за продажу немаркированных алкоголя и сигарет30 ноября 2021 года в Аткарском городском суде оглашен приговор в отношении двух жителей г. Аткарска, которым они признаны виновными в хранении, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции, а также немаркированных табачных изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает пресс-служба суда, один из подсудимых в период с декабря 2019 года, но не позднее 7 октября 2020 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, перевез с целью сбыта в нежилое помещение – магазин и гараж, расположенные в Аткарске, где они совместно со вторым подсудимым хранили с целью сбыта немаркированную алкогольную продукцию различных наименований и немаркированные табачные изделия стоимостью не менее 358000 рублей 50 копеек, что является крупным размером, а также продавали данную продукцию гражданам. Указанная продукция была изъята сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении инкриминируемого им преступления не признали, но их вина была доказана совокупностью представленных стороной обвинения и исследованных судом доказательств.

Приговором суда каждый из подсудимых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, в силу ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в 2 года; второму – в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Изъятую немаркированную алкогольную и табачную продукцию постановлено уничтожить.

Приговор суда в законную силу не вступил, он может быть обжалован в течение 10 суток.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.