Menu
Пред След
A+ A A-

1 июля онлайн-касса станет обязательной в торговле и общепите

  • Автор: Марина Флягина

Касса с подключением к ИнтернетуДля организаций и ИП с работниками, осуществляющими деятельность в сфере торговли и общепита, с 1 июля 2018 года станет обязательным использование онлайн-касс.

О завершении второго этапа внедрения онлайн-касс напоминает Межрайонная ИФНС России № 13 по Саратовской области.

Так,  теперь в обязательном порядке должны будут применять онлайн-кассы организации, которые находятся на ЕНВД, осуществляющие торговую деятельность или оказывающие услуги в сфере общественного питания. А также индивидуальные предприниматели (торговля и общепит), находящиеся на ЕНВД или патентной системе налогообложения с привлечением наемных работников.

Напомним, что для индивидуальных предпринимателей, использующих ККТ нового образца, предусмотрена компенсация за онлайн-кассы в размере 18000 рублей, именно на такую сумму будет разрешено снизить начисленный налог.

Кроме того, налогоплательщикам настоятельно рекомендуют зарегистрировать необходимую для осуществления деятельности контрольно-кассовую технику вовремя.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.