Menu
Пред След
A+ A A-

Налог от сдачи имущества в аренду – 13% или 30%. Кому сколько платить

  • Автор: Межрайоннная ИФНС России № 13 по Саратовской области

Налог от сдачи имущества в аренду – 13% или 30%. Кому сколько платитьДоходы, полученные физическими лицами от сдачи недвижимого имущества в аренду, подлежат обложению налогом. Причем, налоговая ставка по НДФЛ может быть равняться 13% или 30%.

Так, для собственников, проживающих в РФ более 183 дней в году, полученные ими от сдачи имущества в аренду доходы облагаются по ставке 13%. А в отношении арендодателей, получивших такие доходы и находившихся в РФ менее 183 дней в течение 12 месяцев, применяется другая ставка – 30%.

Также налоговая инспекция напоминает, что в случае сдачи недвижимого имущества физическим лицам, не являющимися предпринимателями, необходимо самостоятельно отразить полученные доходы в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

Представить декларацию по налогу на доходы необходимо по месту жительства не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения таких доходов. Уплатить исчисленную в декларации сумму налога в бюджет придется не позднее 15 июля того же года.

Декларацию можно сдать лично или через представителя, также можно направить ее в виде почтового отправления с описью вложения или с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» и личного кабинета на Портале госуслуг.

Кроме того, сдать декларацию помогут вам в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Проконсультироваться по вопросам декларирования доходов от сдачи имущества в аренду (поднаем) можно телефонам:

•  Управление ФНС России по Саратовской области: +7 (8452) 21-13-80;

•  Межрайонная ИФНС России №13 по Саратовской области: +7 (84552) 3-33-89.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.