Menu
Пред След
A+ A A-

Медики озвучили 5 способов убрать с живота лишний жир

  • Автор: Марина Майорова

Медики озвучили 5 способов убрать с живота лишний жирИзбыточный жир в области талии и на животе, по мнению ученых, дополнительный фактор вероятности болезней сосудов и сердца, а также рака, сообщает издание «МедикФорум».

Медики ответили на вопрос, какие способы помогут наиболее эффективным образом убрать излишний жир на животе.

Аэробные упражнения. Научная работа специалистов из Университета Дьюка показывает, что одним из наилучших методов с лишними килограммами на животе являются так называемые аэробные упражнения, например, аэробика, занятия на велотренажере или бег. Они помогают лучше, нежели упражнения с весом.

Растительные нерафинированные масла. По сведениям ученых, скопление висцерального жира, прежде всего, связано с потреблением значительного количества насыщенных жиров. Их источниками становятся сливочные масла, фастфуд, сыры, красное мясо, а также продукты из переработанного мяса. Эксперты советуют строго контролировать употребление этих продуктов питания, а в меню вводить побольше растительного масла. К примеру, потребление подсолнечного, рапсового или оливкового масел поможет быстрее убрать лишний жир с живота.

Полезные продукты. Употребление ряда продуктов питания поможет стимулировать в организме метаболизм жира, а это позволит сделать живот намного стройнее. Медики рекомендуют кушать авокадо, куриную грудку, бобовые культуры, йогурт, лук или брокколи.

Побольше клетчатки. После ряда научных исследований специалисты поняли, что содержащаяся в горохе и бобах, семенах и орехах, ячмене и овсе, некоторых овощах и фруктах растворимая клетчатка эффективно убирает с живота излишки жира. Так, обогащение каждодневного рациона такой клетчаткой уменьшает висцеральный жир почти на 4%.

И побольше белка. Ученые из Клиники лечения ожирения подметили, что регулирование питания при условии нормальной физической активности – самый простой метод получить красивый плоский живот. Медики советуют употреблять побольше белка, его источниками являются постное мясо, кисломолочная продукция и бобовые.

Также газета «Аткарский уездЪ» информировала о 7 сладостях, которые не мешают худеть.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.