Menu
Пред След
A+ A A-

Просто жидкий сахар: медики опровергли миф о витаминах в варенье

  • Автор: Юлия Мишукова

Просто жидкий сахар: медики опровергли миф о витаминах в вареньеСреди россиян широко распространено мнение, что кушать варенье зимой необходимо, поскольку в нём содержится множество витаминов, но отечественные медики опровергают данный миф.

После термической обработки ягоды и фрукты теряют большую часть своих полезных свойств, и в консервируемом на зиму варенье витаминов практически не остаётся. Варенье всего лишь получает вкус ягод и фруктов, но польза для здоровья от него почти нулевая, однозначно утверждают российские диетологи.

Более того, варенье для многих людей попросту вредно, так как это ни что иное как жидкий сахар со вкусом ягод или фруктов. К примеру, оно категорически противопоказано лицам с лишним весом, болезнями поджелудочной железы и проблемами с желудочно-кишечным трактом. Также варенье из клубники или ананасов при повышенной кислотности может усугубить ситуацию – в результате способна развиться язва и гастрит.

Но всё-таки есть ягоды и фрукты, делающие зимнее лакомство более полезным. Так, варенье из клюквы и цитрусовых поможет в определённой мере восполнить нехватку в организме витамина С, варенье из айвы благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а варенье из малины действительно помогает при повышенной температуре.

Напомним, ранее «Аткарский уездЪ» рассказывал о вредном продукте, который портит такой полезный летний суп как окрошка.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.