Menu
Пред След
A+ A A-

Наибольшее число вакансий в Аткарске на бывшем МЭЗ и в больнице

  • Автор: Марина Флягина

Трудовая книжкаНа 1 февраля 2020 года в Аткарском районе официально являются безработными 289 местных жителей.

По сравнению с началом года, численность безработных практически осталась на прежнем уровне – на 1 января было зарегистрировано 292 человека.

О работе Центра занятости населения рассказала в беседе с корреспондентом «Уезда» руководитель учреждения Виктория Костенко.

По ее словам, показатель уровня безработицы по отношению к трудоспособному населению района составляет 1,4%.

191 человек из общего количества безработных, согласно официальным данным ЦЗН, проживают в городе и 98 являются сельскими жителями. Женщин среди состоящих на учете чуть больше, чем мужчин – 148 и 141 соответственно.

87 безработных аткарчан достигли предпенсионного возраста, а 36 – относятся к категории молодежи (до 29 лет). Также сейчас зарегистрированы в ЦЗН два инвалида.

За прошедший месяц январь в поисках работы в учреждение обратились 67 аткарчан, получили содействие в вопросах трудоустройства 18 человек.

База ЦЗН в настоящее время насчитывает 134 свободных вакансии с предлагаемой зарплатой в среднем 15000 рублей. По-прежнему, большинство вакансий с минимальной оплатой труда наемным работникам – 12615 рублей (с 1-го февраля 2020 года такой МРОТ установлен по Саратовской области для внебюджетных организаций).

Среди имеющихся вакансий наибольшую зарплату предлагают сотрудникам полиции (33 тысячи рублей), а также работникам здравоохранения.

Наибольшее количество вакансий на данный момент могут предложить ЗАО «Самараагропереработка» (бывший МЭЗ) и Аткарская РБ.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.