Menu
Пред След
A+ A A-

Большинство россиян не горит желанием обзаводиться картой «Мир»

  • Автор: Михаил Васильев

Несколько банковских картОпрос показал, что число тех, кто строит планы по поводу открытия карты «Мир» в настоящее время невелико. Связывают это, как правило, с малой информированностью о ее функционале и отсутствием необходимости в такой карте.

Данные соцопроса, касающиеся финансовой грамотности россиян, были обнародованы 18 апреля ВЦИОМ.

Согласно результатам опроса, пластиковая карта есть у 78 процентов опрошенных, а вот 21 процент обходятся и без карты. Необходимости в банковской карте не ощущает 40 процентов, а 30 процентов высказываются о привычке к наличности. Нет денег для того чтобы положить их на карту, у 19 процентов российских респондентов.

Безналичный расчет в России все еще не приобрел массовости, многие предпочитают расплачиваться по старинке, их доля составляет 32 процента, редко используют карту для безналичного расчета 27 процентов.

Тех, кто готов или планирует оформить пластиковую карту «Мир», 20 процентов, а вот уже владеют ей всего 3% россиян, принявших участие в исследовании.

Большинство, а это 70 процентов, не имеют желания обзаводиться такой картой, каждый четвертый вообще не нуждается в таковой. Считают достаточным уже имеющиеся карты 17 процентов, и столько же не хотят заводить это платежное средство, ссылаясь на неосведомленность.

Между тем, с необходимостью оформить карту «Мир» может столкнуться 64 процента опрошенных, так как в течение года они уже получали различные соцвыплаты, пенсии или стипендии.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.