Menu
Пред След
A+ A A-

Свыше половины россиян планируют голосовать на выборах президента

  • Автор: Роман Чекинев

Официальный логотип выборов-2018Свыше половины граждан России предполагают поучаствовать в предстоящих выборах президента, следует из опубликованного сегодня социологического опроса Левада-центра.

При этом каждый четвертый (24%) «совершенно точно» придет на выборы (намеченные на 18 марта 2018 года, – прим. «АУ»), а еще 34% опрошенных явятся на избирательные участки «скорее всего». Опрос проводился специалистами Левада-центра с 24 по 28 ноября, в нем приняли участие 1600 совершеннолетних граждан из 137 городов и сел.

Однако каждый пятый россиянин (20%) на выборы идти не планирует, половина из них говорят об этом с уверенностью, а другая половина – сомневается в своем участии. Такое же количество респондентов (20%) пока решения не приняли.

Среди тех, кто хочет принять участие в голосовании на выборах главы государства, почти половина (45%) называют это «гражданским долгом», по 24% участников социологического исследования желают поддержать конкретного кандидата либо не хотят, чтобы их избирательный бюллетень был использован кем-то еще.

Россияне, которые не планируют голосовать, говорят о том, что их голос «ничего не изменит» (33%), не верят в честность выборов (22%) либо попросту политикой не интересуются (24%).

На вопрос, если бы эти выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого бы вы отдали свой голос, большинство опрошенных россиян назвали имя действующего Президента РФ Владимира Путина (53% всех участников опроса и 67% из тех, кто запланировал участие в голосовании).

Затем в списке симпатий российских граждан значатся Владимир Жириновский (4% всех опрошенных), Геннадий Зюганов (3%), Сергей Шойгу, Алексей Навальный, Ксения Собчак и Сергей Миронов (все – по 1% респондентов).

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.