Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарский МР оказался среди лидеров по числу кабанов в губернии

  • Автор: Юлия Мишукова

Кабан в лесуВ Саратовской области 28 мая пройдет жеребьевка по распределению разрешений на добычу кабанов, заинтересованные могут подать свои заявки для участия в ней в срок до 15 мая.

Как сообщает сегодня региональный Комитет охотничьего хозяйства, сезон охоты на этих животных продлится с 1 июля текущего года до 15 января 2019-го. Вместе с тем в ведомстве опубликовали и свежие сведения (по данным на апрель-месяц) о количестве кабанов в различных муниципальных районов.

В общей сложности в губернии насчитывается ровно три сотни кабанов, по их численности Аткарский район оказался в числе лидеров – у нас проживает 15 особей, столько же – в Краснопартизанском и Калининском МР. Большие популяции зарегистрированы только в Пугачевском (19) и Балаковском (17) районах.

В Федоровском, Советском, Питерском, Озинском, Новоузенском, Ершовском, Дергачевском и Александровогайском районах кабанов не водится.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.