Menu
Пред След
A+ A A-

В России не нашли отвечающей Знаку качества кильки в томате

  • Автор: Юлия Мишукова

В России не нашли отвечающей Знаку качества кильки в томатеОбжаренная в томатном соусе килька стала очередным объектом пристального внимания специалистов Роскачества, которые протестировали данный продукт по 53 показателям качества и безопасности, закупив в магазинах консервы 10 наиболее популярных отечественных производителей.

Сначала о хорошем. Итоги исследования свидетельствуют, что вся закупленная экспертами килька в томате для здоровья оказалась совершенно безопасной, то есть консервы изготовлены из выловленной в экологически чистых районах рыбы. Помимо этого, все в порядке оказалось и со стерильностью. Также специалисты Роскачества не нашли такой уловки как подмена, в консервных банках ими была обнаружена именно килька, а не какие-то другие виды рыбы.

А теперь о плохом. Ни один бренд консервированной кильки в томатном соусе на прилавках российских магазинов, по мнению экспертов, государственного Знака качества не заслуживает в силу тех или иных недоработок.

В частности, далеко не все консервы отвечали требованиям ГОСТ, хотя на этикетках это зачастую указывалось. Подобное несовпадение Роскачество выявило у шести консервов из десяти. Еще в трех банках кильки оказалось меньше, чем должно быть. А один производитель решил сэкономить на томате.

Уже не в первый раз в Роскачестве, исследуя различные товары, приходят к выводу: дорогой – еще не значит, качественный. В результате тестов самые дешевые консервы с килькой набрали столько же баллов, сколько и наиболее дорогие. Дали специалисты и рекомендации по выбору «правильной» кильки, уточнив, от каких покупок лучше все-таки отказаться.

В первую очередь, стоит сразу уходить от вздувшихся консервных банок, от банок с вызванными нарушениями герметичности шва подтеками и банок с выпуклостью на дне, исчезающей после нажатия на одном конце и возникающей на другом.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о том, как, по мнению сотрудников Роскачества, правильно выбрать хороший зимний пуховик.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.