Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области задержали подозреваемого в кражах из мечетей

  • Автор: Роман Чекинев

Подозреваемый в серии краж из мечетейПолицейские задержали в городе Балаково ранее судимого жителя одной из республик России, которого подозревают в серии краж из мечетей, об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Мужчина уже рассказал правоохранителям, что он автостопом путешествовал по российским городам и весям. Постоянного заработка задержанный при этом не имел, а по ночам проникал через окна в мечети и похищал из ящиков для пожертвований деньги. Стражи порядка установили причастность этого человека к трем таким кражам на сумму примерно 200 тысяч рублей – в Балаково, Вольске и Марксе.

Для розыска подозреваемого ориентировали личный состав оперативных служб и подразделений МВД, проводилась активная работа с таксистами и населением, фотороботы злоумышленника публиковались в СМИ. Подобные меры позволили в сжатые сроки задержать подозреваемого. Инспекторы ДПС на КП у выезда из Балаково для проверки документов остановили автомобиль такси, в ходе разговора сотрудники полиции показали шоферу ориентировку разыскиваемого мужчины, и таксист сообщил, что этот человек находится в салоне его машины. После задержания 21-летний парень пояснил, что украденные в балаковской мечети 100 тысяч рублей он потратил на ставки у букмекеров.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Стражи порядка не исключают, что подозреваемый может быть причастен к аналогичным хищениям в других регионах страны.

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.