Menu
Пред След
A+ A A-

Роскачество рассказало, как выбрать «правильную» елку к празднику

  • Автор: Юлия Мишукова

Елки на базареВ Роскачестве поведали, как правильно выбрать в преддверии новогодних праздников живую елочку, не навредив при этом окружающей среде.

Специалисты организации рекомендуют выбрать к Новому году, как это ни парадоксально, именно живую лесную красавицу, но выращенную на специальных плантациях. По их мнению, это нанесет природе гораздо меньший ущерб. Роскачество советует приобретать праздничное дерево на елочных базарах, в магазинах или непосредственно в лесничествах.

Как правило, отмечают эксперты, россияне выбирают сосну или елку, что является делом вкуса или традиций каждой конкретной семи. Классическим вариантом считается при этом все-таки ель, обладающая устойчивым хвойным ароматом. Однако имеется у нее и свой существенный минус – она значительно легче и быстрее осыпается, в отличие от сосны.

Выбирая новогоднюю елку, в первую очередь следует обратить внимание на ветки дерева, они должны легко гнуться и быть максимально эластичными. Ствол праздничного дерева должен быть тоже покрыт иголками, подчеркивают эксперты. Можно обратить внимание и на срез ствола – присутствие темной каймы будет значить, что подобное дерево простоит крайне недолго.

В хорошем состоянии и при благоприятных условиях сосна простоит в жилище порядка 12 дней, а ель – всего лишь около 8 дней. Дерево в организации рекомендуют ставить подальше от различных отопительных приборов и в подставку с резервуаром для воды – так оно простоит несколько дольше.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» сообщала о том, как отличить качественный глазированный сырок.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.