В Роскачестве объяснили, как отличить хороший глазированный сырок
- Автор: Юлия Мишукова
Эксперты Роскачества собираются провести исследование, объектом которого станут любимые многими жителями нашей страны творожные глазированные сырки.
Специалисты намерены выяснить, содержатся ли в имеющихся в продаже сырках растительные жиры и искусственные красители, ароматизаторы и стабилизаторы, консерванты и антибиотики. Кроме того, они хотят разобраться, полезны ли такие сырки, можно ли ими кормить детей, из творога или творожной массы их производят. Всего в Роскачестве планируют протестировать глазированные сырки трех десятков брендов. Пока же эксперты объяснили россиянам, как отличить «хороший» сырок от некачественного, и не ошибиться при покупке.
В первую очередь, утверждают специалисты, необходимо внимательно прочесть название на продукте. Изготовленные в соответствии с ГОСТами сырки должны называться «сырок творожный глазированный», а производиться такие должны лишь из натурального творога.
Далее надо изучить состав продукта. Качественные сырки делаются из творога, глазури и сахара. Помимо этого, в их состав могут входить также сливки и сливочное масло. Допускает, впрочем, ГОСТ и содержание в глазированных сырках красителей с ароматизаторами, а также сгущенное молоко, халву, какао, ванилин и орехи. Не допускаются при изготовлении этого продукта растительные жиры, крахмалы, камедь и каррагинан.
Конечно же, стоит и визуально осмотреть покупаемый сырок. Эти продукты могут быть самой разнообразной формы – привычной прямоугольной или овальной, шарообразной цилиндрической. Важно, чтобы сырок был цельным, с не нарушенной формой.
Поверхность его должна покрываться глазурью равномерно и гладко, цвет находящейся внутри творожной массы в качественном глазированном сырке – белый либо белый с кремовым оттенком.
Ранее «Аткарский уездЪ» информировал о том, что Роскачество не нашло на прилавках магазинов качественной кильки в томате.