Menu
Пред След
A+ A A-

Каждый четвертый россиянин считает пандемию COVID-19 выдумкой

  • Автор: Марина Флягина

Каждый четвертый россиянин считает пандемию COVID-19 выдумкойОколо трети жителей России (32,8%) назвали опасность эпидемии коронавирусной инфекции преувеличенной или вовсе считают ее выдумкой заинтересованных лиц, показал опрос ВШЭ, об этом сообщает издание РБК.

Вместе с этим 23,2% респондентов отказываются верить в существование эпидемии, а 9,6% считают ее опасность преувеличенной. Каждый четвертый участник опроса (25,6%) полагает, что пик эпидемии впереди, противоположного мнения придерживаются 16,3%.

Как отмечают специалисты, поведение группы не верящих в эпидемию либо считающих ее выдумкой россиян кардинальным образом отличается от поведения признающих факт эпидемии граждан. Из тех, кто в эпидемию не верит, 43% навещают родных и более половины (54%) выходят на прогулки. 74,2% опрошенных из числа скептиков уверены, что во введении режима самоизоляции необходимости не было.

Только 18% признающих эпидемию навещают своих родных, меньше 12% видятся с друзьями.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.