Menu
Пред След
A+ A A-

Каждый четвертый россиянин считает, что в стране не существует оппозиции

  • Автор: Кристина Москвина

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир ЖириновскийСоциологический опрос Левада-Центра зарегистрировал в течение последних 6 месяцев снижение с 66% до 54% количества россиян, полагающих, что в стране существует оппозиция.

В то же время каждый четвертый участник опроса (27%) убежден, что оппозиции власти в стране нет в принципе. На вопрос авторов исследования, кто является самым известным российским оппозиционером, 69% опрошенных назвали лидера ЛДПР Владимира Жириновского, председателя КПРФ Геннадия Зюганова таковым признали 63%. Третье место в этом рейтинге занял бывший глава ЮКОСА Михаил Ходорковский (45%), а основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского респонденты поставили на четвертое место (44%). Несколько отстали от вышеприведенных политиков Алексей Навальный и Михаил Касьянов (по 36%).

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.